Pasraman Meulatan dan Menari Bali di SMP Madya Widya Dharma Suter

Pada tanggal 29 Juli - 9 Agustus telah dilaksanakannya Pasraman Meulatan dan Menari Bali di SMP Madya Widya Dharma Suter. Pasraman ini dilaksanakan selama 2 minggu, yang bertujuan untuk memperkenalkan siswa pada gerakan-gerakan tari tradisional Bali, seperti tari Puspanjali dan tari Condong. Melalui sesi yang dinamis, siswa diajak memahami makna filosofis di balik gerakan tari dan mendapatkan pemahaman komprehensif tentang budaya Bali. Selain tari, pasraman juga mengajarkan pembuatan klakat, sebuah sarana upacara tradisional Bali. Siswa mempelajari berbagai tahap pembuatan klakat dari pemilihan bahan hingga tahap akhir. Dengan ini, pasraman tidak hanya mengenalkan budaya Bali, tetapi juga menanamkan nilai-nilai spiritual dan filosofis yang terkandung dalam seni dan keterampilan tersebut.