Pelaksaan Pemberian Materi akhir tentang Keluarga (Kazoku) dalam Bahasa Jepang

Minggu, 1 Agustus 2021.  Pelaksaan pemberian materi terakhir tentang Keluarga (Kazoku) dalam Bahasa Jepang yang dilaksanakan melalui aplikasi Google Meet. Pelaksanaan tesebut diikuti oleh Masyarakat sasaran khususnya Para Siswa SMKN 1 Kubutambahan.  materi tersebut diberikan sebagai pengenalan materi baru terutama untuk kelas XI yang belum mendapatkan materi tersebut dengan tujuan agar para siswa memahami materi yang diberikan, sehingga materi tersebut nantinya jika dijelaskan kembali oleh guru mengajar sudah paham dan bisa menjawab dengan benar. Adapun materi yang dijelaskan dengan menggunakan metode Power Point yaitu :

1. Kosakata baru tentang Keluarga
  2. Pola kalimat tentang keluarga sendiri dan keluarga orang lain
  3. cara bertanya dan menjawab tentang keluarga sendiri dan keluarga orang lain
  4. cara menanyakan jumlah dan keberadaan tentang keluarga sendiri dan keluarga orang lain