Pelaksanaan Evaluasi Menulis Dalam Bahasa Inggris kepada Masyarakat Sasaran

Pada kegiatan kali ini saya melaksanakan evaluasi pembelajaran kepada masyarakat sasaran dengan menggunakan media ppt, kegiatan kali ini diawali dengan menghubungi masyarakat sasaran untuk melaksanakan kegiatan ini. Sekitar pukul 8 pagi mereka sudah berkumpul dan langsung melaksanakan evaluasi pembelajaran Bahasa Inggris ini.

Pada evaluasi pembelajaran kali ini siswa diberikan kertas yang gunanya untuk menulis arti dari gambar tersebut, ini berupa quis nantinya yang dinilai dari kuis ini adalah penulisan kata yang benar. Pertama Tama memberikan kuis kepada siswa dan meminta untuk mengerjakannya selama 60 menit kedepan lalu siswa diminta untuk mengumpulkan pekerjaannya, setelah beberapa saat memeriksa beberapa siswa telah benar dalam penulisan kata nya, namun secara keseluruhan penulisan yang mereka lakukan telah benar, sehingga dalam evaluasi ini masyarakat sasaran telah berhasil memahami dan menerapkan Bahasa Inggris ini kedalam bentuk tulisan yang benar.

Kadek Yudi Krisnayana Saputra