Pelaksanaan Kegiatan Ketujuh KKNT 2021 Berupa Diskusi Dengan Salah Satu Masyarakat Sasaran Terkait Penjualan Skincare Secara Ecer
- Oleh Ida Ayu Praami Shintia Cahyani
- Tuesday 03/08/2021
- Kelompok 120, Kelompok, Kelompok
Diskusi dengan salah satu masyarakat sasaran terkait penjualan skincare secara ecer untuk calon customernya dilakukan pada WhatsApp jalur pribadi. Masyarakat sasaran pada kegiatan ini adalah seorang Ibu Rumah Tangga yang biasanya dipanggil Bu Nunu. Kegiatan diskusi dilakukan agar masyarakat sasaran mengetahui keuntungan yang didapat ketika menjual produk secara ecer. Penjualan produk secara ecer dengan satu paket berbeda tentunya. Maka dari itu diperlukan diskusi agar masyarakat sasaran memahami betul produk yang mereka jual.
Kegiatan ini dilakukan pada tanggal 25 Juli 2021. Proses yang dilakukan yaitu masyarakat sasaran langsung menghubungi mahasiswa pelaksana jalur pribadi.
Kegiatan diskusi diakhiri dengan transaksi antara customer, masyarakat sasaran dan mahasiswa pelaksana. Dengan kondisi Pandemi Covid-19 pemberian produk kepada customer dari masyarakat sasaran dikirim langsung oleh mahasiswa pelaksana menggunakan kurir. Untuk kesepakatan perihal transaksi seluruh masyarakat sudah dihimbau agar mentransfer tetapi karena Bu Nunu kenal dengan Bu Jero Mery yang jarak rumahnya dekat dengan mahasiswa pelaksana maka dari itu pada kegiatan ini Bu Nunu menitipkan masalah terkait transaksi kepada Bu Jero Mery, maka dari itu terdapat kegiatan tatap muka secara langsung dengan mahasiswa pelaksana dengan menerapkan protokol kesehatan.
Dari kegiatan ini membuktikan bahwa masyarakan sasaran sudah memahami dan menerapkan cara berpromosi di sosial media sehingga membuahkan hasil sesuai yang diharapkan.
Dokumentasi kegiatan dapat dilihat pada foto-foto diatas. Terima kasih.