Pelaksanaan Kegiatan Pemeriksaan Kesehatan (Cek Tekanan Darah) kepada Masyarakat Sasaran
- Oleh Diah Pramesti Cahyani
- Saturday 31/07/2021
- Kelompok 41, Kelompok, Kelompok
Pada Kamis, 29 Juli 2021 telah dilaksanakan kegiatan KKNbD di Desa Jimbaran berupa pemeriksaan kesehatan, yang meliputi cek tekanan darah kepada masyarakat sasaran. Kegiatan ini dilaksanakan dengan mekanisme mendatangi rumah masyarakat sasaran satu persatu untuk di cek tekanan darahnya. Selama menjalankan kegiatan ini, protokol kesehatan sangat diberlakukan ketat guna menjaga diri sendiri dan masyarakat sasaran dari hal-hal yang tidak diinginkan. Tujuan dari dilaksanakan kegiatan ini adalah untuk memantau kesehatan masyarakat sasaran agar tetap stabil.
Dalam pemeriksaan kesehatan berupa cek tekanan darah, semua masyarakat sasaran mendapatkan hasil yang stabil pada tekanan darah beliau yang menandakan kondisi kesehatan masyarakat sasaran pada fase yang baik. Masyarakat sasaran juga menceritakan pengalamannya selama menjalankan kegiatan KKNbD ini dan semua masyarakat sasaran memberikan respon yang baik atas terlaksananya kegiatan KKNbD ini. Dengan dilakukannya kegiatan pemeriksaan kesehatan ini, telah berakhir pula rangkaian program KKNbD yang dijalani di Desa Jimbaran. Saya selaku pelaksana KKNbD di Desa Jimbaran tahun 2021 berharap kegiatan ini dapat memberikan dampak yang baik kepada masyarakat sasaran guna meningkatkan kesehatan dan kualitas hidup sehari-hari.
Berikut link yang berisikan dokumentasi lengkap kegiatan pemeriksaan kesehatan : https://drive.google.com/drive/folders/1sCRjLfHNbyvBie8gkajXJqqvt4zzF_Il?usp=sharing