Pelaksanaan Pendampingan Tahap 1,2, dan 3 Terkait Penggunaan Fitur Aplikasi Google Earth Untuk Mengunjungi Lokasi di Berbagai Negara Secara Virtual Sebagai Media Pembelajaran Interaktif

Kegiatan pendampingan dilaksanakan oleh penulis selama tiga hari berturut-turut setelah kegiatan pelatihan selesai. Kegiatan tersebut dilaksanakan mulai hari Rabu, 28 Juli 2021 hingga Jumat, 30 Juli 2021 kepada guru-guru di SD Negeri 6 Batubulan dalam mengunjungi lokasi di berbagai negara dengan menggunakan aplikasi Google Earth. Pelaksanaan pendampingan berjalan lancar dikarenakan jam kegiatan sudah disepakati sebelumnya, kegiatan pendampingan dilaksanakan secara daring melalui WhatsApp Group. Kegiatan mendampingi guru dalam berlatih atau mencoba mengunjungi lokasi yang diinginkan melalui aplikasi Google Earth dengan memberikan solusi ketika masyarakat sasaran mendapatkan permasalahan atau kendala dalam mengaplikasikan fitur tersebut. Dalam hal ini, guru-guru di SD Negeri 6 Batubulan yang berjumlah 5 orang berlatih atau mencoba mengunjungi lokasi yang diinginkan secara virtual melalui aplikasi Google Earth. Adapun tujuan dilaksanakan kegiatan pendampingan yakni untuk mengetahui seberapa jauh pemahaman serta keterampilan guru-guru dalam mencoba mengunjungi lokasi secara virtual melalui aplikasi Google Earth, selain itupula agar segala permasalahan atau kendala yang dialami guru-guru dalam berlatih dapat diselesaikan atau dipecahkan secara langsung. Pada kegiatan pendampingan ini, guru-guru ikut berpartisipasi dan antusias untuk mengasah pemahaman serta keterampilan dalam menggunakan aplikasi Google Earth sebagai media pembelajaran interaktif.

Anak Agung Istri Feby Mahadewi