Pelaksanaan Penyuluhan Optimalisasi Software Google Meet, Google Classroom, dan Zoom Meeting

10-13 Juli 2021

Setelah melalui tahap persiapan dilanjutkan dengan tahap pelaksanaan, mulai dari 10 hingga 13 Juli 2021 dilaksanakan penyuluhan terkait optimalisasi penggunaan google meet, google clasroom, dan zoom meeting dengan melakukan video konferensi secara daring oleh mahasiswa bersama masyarakat sasaran. Setelah mendiskusikan tanggal bersama dengan masyarakat sasaran, disepakati bahwa pelaksanaan penyuluhan pada tanggal 12 Juli 2021. 

Tujuan dari pelaksanaan penyuluhan ini agar masyarakat sasaran yang merupakan tenaga pendidik dapat menggunakan/mengoperasikan ketiga aplikasi tersebut sebagai media penunjang pelaksanaan pembelajaran dimasa pandemi Covid-19 ini sehingga tujuan pembelajaran dapat dicapai dengan baik. 

Tidak hanya penyuluhan yang dilakukan dengan video konferensi namun mahasiswa juga memberikan materi tambahan berupa video atau powerpoint yang kemudian masyakarat sasaran diberikan kebebasan untuk bertanya dan mahasiswa akan menjawab dan memberikan solusi yang dilakukan pada grup whatsapp

Tentang Penulis
I Wayan Tirta Saskara Putra BG