Pelaksanaan Posttest

Pada tanggal 1 Agustus 2020 dilaksanakan posttest sebagai tes akhir dari pelaksanaan program KMbD ini. Posttest ini dipergunakan sebagai salah satu bahan evaluasi untuk mengetahui bahwa penggunaan media daring berupa google meet dan Kahoot dapat meningkatan kognitif siswa dalam matematika di desa Banjarangkan. Penulis menyebarkan link google formulir posttest dan kesan pesan pada WA Grup dan seluruh masyarakat sasaran mengerjakan posttest tersebut dengan baik. Berdasarkan hasil pretest dan posttest diperoleh adanya kenaikan rata-rata pencapain yaitu dari rata-rata 54 menjadi 76 hal ini menunjukkan bahwa penggunaan media daring berupa google meet dan Kahoot dapat meningkatan kognitif siswa dalam matematika di desa Banjarangkan.

Berdasarkan kesan dan pesan yang disampaikan oleh masyarakat sasaran diperoleh kesimpulan bahwa program KMbD yang dilaksanakan bermanfaat untuk masyarakat sasaran. Untuk nilai posttest dan kesan pesan dapat dilihat pada lampiran foto dan draft soal posttest dapat di akses pada link berikut https://drive.google.com/file/d/1MwqZxJJR3y4ac2tAhExokzriKlApC4Yv/view?usp=drivesdk