Pelaksanaan proker ke 4

Pelatihan pembuatan jamu

     Pada tahap ini saya memberi pelatihan pada masyarakat cara pembuatan jamu yang mudah dan hemat. Hanya dengan 3 bahan

  • jahe
  • serai
  • gula merah

bahan sangat mudah di dapat dan hemat. 

      Saya menjelaskan kepada masyarakat sasaran pentingnya menjaga kesehatan pada saat pandemi ini apalagi masyarakat sasaran saya bekerja di luar rumah. Pelaksanaan pola hidup sehat sangat penting dalam menjalani hari-hari di tengah pandemi covid-19 saat ini. Menjaga kebersihan tangan, mengunakan masker dan menjaga jarak dengan orang lain merupakan perlindungan dari luar fisik. Kita tidak hanya melindungi dari luar saja, kesehatan dari dalam juga harus dipenuhi dengan menjaga pola makan makan yang bergizi, dan salah satunya minum jamu agar kekebalan tubuh dari dalam juga terjaga tubuh jadi lebih sehat kuat membuat virus tidak gampang masuk dalam tubuh.

      Oleh karna itu saya memberi solusi dengan cara pembuatan jamu kepada bapak ibu. Kandungan yang terdapat pada bahan-bahan tersebut sebagai berikut

  • jahe : Mengandung senyawa fenol termasuk gingerol dan shogaol yang memiliki sifat antiinflamasi dan antioksidan terbesar dibaning dengan jenis rempah lainnya
  • serai : Serai mengandug antioksidan membatu megurangi radikal bebas dalam tubuh yang menyebabkan penyakit
  • gula merah : Memberi rasa manis pada jamu agar lebih nikmat di konsumsi



Tentang Penulis