Pelasksanaan Observasi dan Pembuatan Grup Whatsapp Untuk Mempermudah Komunikasi Dengan Peserta KKN

Senin, 06 Juli 2020

Saya Luh Nova Rini mahasiswa Jurusan Manajemen, Fakultas Ekonomi pada tanggal 26 Mei 2020 melakukan observasi kepada masyarakat sasaran yang saya tuju guna mengetahui permasalahan yang mereka alami dimasa pandemi Covid-19 sehingga mempermudah saya untuk mencari solusi dari permasalahan tersebut. Kemudian, pada tanggal 06 Juli 2020 saya membuat Grup WhatsApp yang digunakan sebagai sarana komunikasi antara saya dengan peserta KMbD lainnya, grup ini nantinya akan saya gunakan untuk memberikan segala materi yang diperlukan dalam pelaksanaan KMbD. Pada hari pertama pelaksanaan KMbD saya menyapaikan kepada masyarakat sasaran mengenai tujuan pembuatan grup dan penyampaian jadwal kegiatan pelaksanaan KMbD serta apa saja yang akan dilakukan oleh masyarakat sasaran nantinya.