Pelatihan dan Pendampingan Melalui Aplikasi Zoom, Google Meet, dan Google Classroom

Pada tanggal 16, 17, 19 Juli 2021 melakukan kegiatan dengan memberikan pelatihan dan pendampingan terhadap 5 orang masyarakat sasaran tentang penggunaan aplikasi zoom, google meet dan google classroom. Pelatihan dan pendampingan dilakukan secara luring/tatap muka dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan. Pemilihan materi dilakukan dari memperkenalkan aplikasi, menerangkan tentang cara menginstal aplikasi, membantu untuk menginstal aplikasi dan melakukan  uji coba penggunaan aplikasi. Pelatihan dan pendampingan tentang media pembelajaran secara daring ini dilakukan bertujuan agar masyarakat/guru sasaran dapat memberikan materi pembelajaran kepada siswa dengan mudah, bisa melalui video, pdf, word dan tampilan media pembelajaran lainnya.