Pelatihan Mengenai Pembuatan Mikroorganisme Lokal (MOL) secara Daring

Assalamu'alaikum Wr.Wb, Om Swastiyastu, Namo Budaya, Salom, Salam sejahtera untuk kita semua.

Pada tanggal 13 Juli 2020 telah dilaksanakan kegiatan pelatihan pembuatan mikroorganisme lokal (MOL) secara daring. Masyarakat diberikan sebuah buku berbentuk pdf agar mudah dan dapat dilihat berulang kali dengan materi yang sudah dibuat secara singkat, jelas dan padat, klik Hands Book 2 untuk melihat. dalam hands book 2 tersebut berisi tentang bagaimana cara membuat MOL dengan memanfaatakan bahan yang berada disekitar rumah. Salah satu bahan dasar yang digunakan dalam pembuatan mol yaitu bonggol pisang karena pada bonggol tersebut banyak mengandung hormon pertumbuhan (gierelin dan sitokinin) yang dibutuhkan oleh tanaman.  Untuk lebih lengkapnya bisa dilihat pada link Hands Book 2 diatas.

Pelatihan secara daring dengan menggunakan Hands Book 2 yang berbentuk pdf ini bertujuan agar mempermudah masyarakat sasaran dalam mengaksesnya. Keaadan desa yang cukup sulit terakses  internet yang sulit jadi pengunaan hands book 2 dirasa sangat tepat dalam mengataasi masalah tersebut.

Demikian yang dapat saya sampaikan, untuk kegiatan berikutnya akan disampaikan pada blog selanjutnya. semoga bermanfaat dan terimakasih.

Assalamu'alaikum Wr.Wb, Om shanti shanti om, Namo Budaya, Salom, Salam sejahtera untuk kita semua.

#Stayathome

#Stayhealt

#KMbDUndiksha2020

#KMbDdesaRingintelu