Pelatihan Menulis Paragraf Bahasa Inggris kepada Masyarakat Sasaran KKNbD Desa Datah, Kecamatan Abang, Kabupaten Karangasem.

Pada hari Rabu, 21 Juli 2021.Saya selaku pelaksana KKNbD undiksha tahun 2021 melaksanakan kegiatan yaitu pemberian Pelatihan menulis paragraph kepada masyarakat sasaran di Desa Datah, Kecamatan Abang, Kabupaten Karangasem. Pelatihan ini saya berikan lewat WhatsApp Group. Pelatihan ini saya berikan kepada masyarakat sasaran untuk mengasah kemampuan serta pemahaman siswa tentang apa yang sudah dipelajari sebelumnya, dan juga agar terus ingat dan lebih mahir tentang cara menulis Paragraf. Kegiatan ini mulai dilaksanakan pada Pukul 15. 00 Wita, yang dimana kegiatan pertama yang saya berikan adalah ucapan salam dalam bahasa inggris serta menanyakan kesiapan untuk mengikuti kelas online dengan saya. Setelah siswa merespon saya langsung memberikan pertanyaan tentang materi paragraph dan mengintruksikan siswa untuk membuat 1 paragraf tentang kebiasaan sehari-hari. Dalam pembuatan paragraph ini, saya memberikan batas waktu selama 40 menit. Kegiatan ini diiikuti oleh seluruh masyarakat sasaran dengan tepat waktu. Kegiatan berlangsung lancar dan masyarakat sasaran (siswa) tertib dalam membuat paragraf tersebut. Setelah waktu pengerjaan tersebut berakhir, masyarakat sasaran mengirimkan hasil yang telah dikerjakan. Saya mengumpulkan seluruh pekerjaan siswa menjadi 1 folder dalam Google Drive yaitu pada link  ( https://drive.google.com/folderview?id=1bTjGWAXMNgP1ulva8zwgrZsbQSQfLMOF). Setelah itu saya menutup kegiatan melalui WhatsApp Group.