Pelatihan Penggunaan Aplikasi Belajar Tatap Muka Google Meet Sebagai Ruang Diskusi Bagi Siswa SMA Negeri 1 Aikmel

Lokasi masyarakat sasaran KMbD ini berasal dari desa yang berbeda-beda dan dari dua kecamatan. Mereka merupakan siswa SMA berjumlah 6 orang. Desa tempat tinggal mereka yaitu berada di Desa Aikmel, Desa Banjarsari, Desa Pungkang Daya Baru dan Desa Kalijaga yang merupakan bagian Kecamatan Aikmel serta Desa Sukamulia, bagian dari Kecamatan Sukamulia. Meski berasal dari desa dan kecamatan yang berbeda tetapi ruang lingkup sekolah mereka sama yaitu SMA Negeri 1 Aikmel. Pada Minggu pertama kegiatan KMbD, yakni hari Senin 06 Juli 2020 kegiatan pertama yang dilakukan adalah melakukan sosialisasi kegiatan yang akan dilaksanakan 4 minggu kedepan bersama masyarakat, melalui WhatsApp grup. Sosialisasi dilakukan untuk memberikan rincian informasi dan gambaran bentuk kegiatan yang akan dilaksanakan bersama, serta memberikan kesempatan kepada masyarakat untuk mengajukan pertanyaan atau masukan bagi kegiatan yang akan dilakukan.