Pelatihan Pengolahan dan Pengemasan Buah Anggur Di Desa Temukus, Kecamatan Banjar, Kabupaten Buleleng

Pada hari Senin, 19 Juli 2021 sesuai dengan proposal KKNbD yang saya susun pada hari ini saya melakukan kegiatan persiapan bahan dan pembuatan tutorial video tentang cara pengemasan buah anggur yang baik dan benar kepada kelompok tani anggur di Desa Temukus, Kecamatan Banjar, Kabupaten Buleleng.

Adapun bahan yang saya gunakan antara lain styrofoam buah dan plastik wrapping. Pada video tutorial yang saya buat ini menjelaskan langkah – langkah mengemas buah anggur yang baik agar dapat menarik konsumen kemudian menjelaskan tentang keguanaan styrofoam buah yaitu untuk mempertahankan supaya buah anggur lebih segar dan tetap terjaga kualitasnya dan juga plastik wrapping yang memiliki kegunaan agar buah anggur lebih awet dan terlindunggi dari paparan cahaya matahari.

Pada kegiatan hari ini diharapkan kelompok tani anggur Desa Temukus bisa memahami tentang cara mengemas buah anggur yang baik yang nantinya akan digunakan promosi pada sosial media dan supaya bisa menarik minat konsumen untuk membeli. Berikut ini saya lampirakan kegiatan pada hari ini:

https://youtu.be/uHX-IOwHJz8

https://drive.google.com/drive/folders/1jPwM87HJL88lwHHRW0xn8KIUvXZLza2x?usp=sharing

Tentang Penulis