Pelatihan Pengolahan dan Pengemasan Buah Anggur Di Desa Temukus, Kecamatan Banjar, Kabupaten Buleleng
- Oleh Komang Yuda Arigestawan
- Monday 19/07/2021
- Kelompok 294, Kelompok, Kelompok
Pada hari Senin, 19 Juli 2021 sesuai
dengan proposal KKNbD yang saya susun pada hari ini saya melakukan kegiatan persiapan
bahan dan pembuatan tutorial video tentang cara pengemasan buah anggur yang
baik dan benar kepada kelompok tani anggur di Desa Temukus, Kecamatan Banjar,
Kabupaten Buleleng.
Adapun bahan yang saya gunakan antara lain
styrofoam buah dan plastik wrapping. Pada video tutorial yang saya buat ini
menjelaskan langkah – langkah mengemas buah anggur yang baik agar dapat menarik
konsumen kemudian menjelaskan tentang keguanaan styrofoam buah yaitu untuk mempertahankan
supaya buah anggur lebih segar dan tetap terjaga kualitasnya dan juga plastik
wrapping yang memiliki kegunaan agar buah anggur lebih awet dan terlindunggi
dari paparan cahaya matahari.
Pada kegiatan hari ini diharapkan kelompok
tani anggur Desa Temukus bisa memahami tentang cara mengemas buah anggur yang
baik yang nantinya akan digunakan promosi pada sosial media dan supaya bisa
menarik minat konsumen untuk membeli. Berikut ini saya lampirakan kegiatan pada
hari ini:
https://drive.google.com/drive/folders/1jPwM87HJL88lwHHRW0xn8KIUvXZLza2x?usp=sharing