Pembagian Materi dan Sesi Diskusi

Tempat: Desa Candikuning

Tanggal/Waktu: 18 Juli 2021/09.18-18.00 WITA dan 19 Juli 2021/13:33 - 22:13 WITA

Telah dilaksanakan pembagian materi dan juga sesi diskusi yang dilakukan pada tanggal 18 Juli dan 19 Juli 2021, adapun pertanyaan yang ditanyakan masyarakat sasaran adalah sebagai berikut:

1. bisa tolong dijelasin gak pasar modal itu apa sama aman gak dilakukan oleh kita sebagai masyarakat yang tidak begitu pintar dalam hal keuangan ?

2. Apa aja sih yg jadi syarat dan ketentuan untuk ikut berinvestasi di pasar modal??

3. saya mau tanya kira kira bagaimana cara mbak meyakinkan masyarakat bahwa dengan ikut berinvestasi di pasar modal akan berdampak positif bagi perekonomian masyarakat? Apalagi dimasa pandemic covid-19 ini sudah banyak sekali terjadinya penipuan yang dilakukan oleh oknum" tak bertanggungjawab, dengan iming-iming jika masyarakat mau berinvestasi ke oknum tersebut maka uang yang diinvestasikan akan bertambah banyak.

4. saya masih belum mengerti di bagian manfaat & resiko Saham dan juga Obligasi. Bisa dijelaskan secara rinci?

5. di penjelasan tentang pengertian pasar modal ada di jelaskan tentang rumor pasar modal, apa sih yg di maksud dengan rumor pasar modal??


Adapun bukti pelaksanaan kegiatan dapat diakses pada link berikut:

https://drive.google.com/file/d/1J-hwzXGk_NvO4Omcd_-Zv65Q8B-rzrO2/view?usp=sharing



Tentang Penulis
Ni Kadek Budastri Sapta Reni