Pemberian materi asking & offering help

Kegiatan KKNbD yang di lakukan pada siswa Mi Nurul Wathan pada minggu ketiga selanjutnya yaitu pada tanggal 23-24 Juli 2021. Materi yang di berikan adalah tentang bagaimana ungkapan yang benar ketika meminta dan menawarkan bantuan kepada orang lain. Baik penggunaan ucapan formal maupun informal. Dengan materi ini, saya berharap siswa dapat meningkatkan kemampuan berbahasa inggris pada lingkungan sosial nya. Penggunaan kalimat atau ungkapan meminta bantuan dalam bahasa inggris tentunya sangat penting untuk menjaga norma kesopanan siswa dalam berbahasa asing. Pemilihan materi ini melihat fakta bahwa manusia adalah makhluk sosial yang selalu membutuhkan orang lain. Dengan materi ini penulis berharap para siswa lebih memahami tentang ilmu sosial dan sopan santun ketika meminta pertolongan kepada orang yang di kenal maupun tidak di kenal. Selain pemberian pembelajaran tentang kosa kata dalam bahasa inggris, materi ini juga akan membantu siswa memahami perbedaan bagaimana berbicara dengan orang yang seumuran atau teman dengan orang yang tidak di kenal atau orang yang lebih dewasa. Norma kesopanan juga salah satu hal yang ingin penulis masukkan ke dalam materi ini.

Kegiatan KKNbD pada minggu ketiga masih menggunakan whatsapp group. Meskipun fokus pada kegiatan ini adalah meningkatkan jumlah kosa kata bahasa inggris yang di miliki siswa namun saya juga ingin memberikan sedikit ilmu untuk menjadi pengetahuan dasar siswa dalam berbicara. Hal ini saya berikan melalui fitur pesan suara.

Berikut adalah link pendukung materi

Asking & Offering help