Pemberian Materi Tentang Covid-19 Melalui WAG

Pada hakikatnya, virus merupakan mikroorganisme yang tidak mudah mati dan akan terus berevolusi. Hal ini dibuktikan dengan adanya berbagai mutasi atau varian covid-19 dari berbagai negara seperti covid-19 varian alpha yang berasal dari Inggris. Hasil identifikasi ini dilakukan melalui penelitian komparatif yang dilakukan para ahli atau berbagai instansi terkait.  Oleh karena itu, dalam pemberian materi pada pelaksanaan KKN 2021 pada 23 Juli 2021 penulis memasukan pengetahuan tentang covid-19 sebagai pengetahuan yang wajib dipegang oleh siswa MTS dengan harapan siswa tersebut peka akan kondisi yang terjadi sehingga senantiasa waspada selama Pandemi covid-19. Selain itu, pemberian materi melalui WAG merupakan kebijakan yang terpaksa penulis ambil karena perencanaan sebelumnya untuk memberikan materi secara langsung terhalang oleh pelaksanaan PPKM, pemberian materi melalui WAG juga penulis anggap sebagai upaya yang efisien karena kebanyakan siswa memiliki kendala jaringan seluler dan kepemilikan ponsel.

link Materi : https://drive.google.com/drive/folders/1cN84yGsoCC3b-47wE1M849yqv5IkKjl-?usp=sharing