Pemberian materi tentang pentingnya makanan sehat di masa pandemi, serta pengenalan Pedoman Gizi Seimbang di Desa Bebetin.
- Oleh Faradiba Maharani Piay
- Wednesday 04/08/2021
- Kelompok 270, Kelompok, Kelompok
Kegiatan program kerja kedua ini
dilaksanakan dalam 3 hari yang berbeda degan 3 topik berbeda.
# Kegiatan pada 12/07/2021 dilaksanakan
melalui daring dengan Pemberian materi tentang pentingnya makanan sehat dimasa
pandemic, serta pengenalan Pedoman Gizi Seimbang dengan topik Gizi anak-anak
remaja. Dilakukan secara Daring melalui WA Grup.
Pada masa pandemic ini kebutuhan gizi sangat penting dan bermanfaat agar virus covid-19 tidak mudah masuk kedalam tubuh. Pemberian materi melalui power point yang menjelaskan keseluruhan materi menegnai pengenalan pedoman gizi seimbang.
https://drive.google.com/file/d/1o9ApqyDRYEAG7_KXxZw_Jbv0CPvtXJ_2/view?usp=sharing
# Kegiatan pada tanggal 14/07/2021
dilaksanakan melalaui daring dengan Pemberian materi tentang pentingnya makanan
sehat di masa pandemi, serta pengenalan Pedoman Gizi Seimbang dengan topik
resep-resep masakan sehat. Dilakukan secara Daring melalui WA Grup.
Pada kegiatan ini dilakukan dengan pemberian resep-resep yang dapat dicoba oleh para ibu-ibu. Didalam resep sudah mengandung bahan-bahan serta tata cara pembuatan makanan sehat.
https://drive.google.com/file/d/13kdyOpeVArMAD99PDl9RJbo6xnA5ai6a/view?usp=sharing
# Kegiatan pada tangga 16/07/2021
dilaksanakan melalui daring dengan Pemberian materi tentang pentingnya makanan
sehat di masa pandemi, serta pengenalan Pedoman Gizi Seimbang dengan topik
Angka Kecukupan Gizi Lansia/Orang tua. Dilakukan secara Daring melalui WA Grup.
Pengangkatan topik ketiga ini dikarenakan para masyarakat sasaran lebih banyak ibu-ibu dan juga lansia. Maka dari itu materi ini akan sangat bermanfaat bagi masyarakat.
https://drive.google.com/file/d/1QHPop-K_1F3MaW6GRaad8qxlI5ESoxQl/view?usp=sharing