Pemberian Materi Tentang Pola Hidup Sehat Melalui WAG

Covid-19 telah menyebar disegala penjuru dunia bahkan hingga pelosok desa, adanya mobilitas penduduk semakin membuat rantai penyebaran covid-19 sulit dihentikan. Berdasarkan data dari Our World In Data, kasus covid-19 di Indonesia mencapai 3,33 Juta dengan penularan hingga 43.479 perhari. Dengan demikian, laju penularan ini belum menunjukan keberhasilan kebijakan yang dibuat pemerintah dalam menangani Pandemi covid-19. Oleh karena itu, salah satu upaya yang paling efektif untuk digunakan sebagai pencegahan adalah penerapan pola hidup sehat. Beranjak dari hal tersebut, penulis sebagai seorang mahasiswa yang juga memiliki beban moril dalam menangani Pandemi covid-19 berinisiatif untuk turut mengedukasi siswa MTS dengan memberikan materi pola hidup sehat pada 24 Juli 2021 dengan harapan setelah diberikannya materi ini akan memantik siswa yang belum melakukan pola hidup sehat untuk mulai menerapkan pola hidup sehat. Sedangkan, bagi siswa yang sudah menerapkan agar dapat ditingkatkan.

link materi : https://drive.google.com/drive/folders/1cN84yGsoCC3b-47wE1M849yqv5IkKjl-?usp=sharing