Pemberian materi word classes atau kelas kata

Kegiatan KKNbD yang saya lakukan pada minggu ketiga yaitu pada tanggal 19 dan 22 Juli 2021. Kegiatan yang di lakukan pada minggu ketiga yaitu melanjutkan materi sebelumnya. Kegiatan di awali dengan memberikan materi tentang kata sifat atau adjective. Kata sifat yang saya gunakan pada video pembelajaran yaitu kata sifat yang ada di sekitar lingkungan siswa. Seperti cantik, tampan, gemuk, kurus, cantik, harum dll. Materi ini saya pilih karena menyesuaikan dengan materi-materi sebelumnya. Dimana pada awal pertemuan saya mengajarkan tentang perkenalan diri. Kata sifat seperti yang di sebutkan diharapkan akan membantu siswa untuk memperjelas kalimat yang di gunakan ketika memperkenalkan diri contoh nya seperti memuji kecantikan atau penampilan yang menggunakan kata sifat. Selain itu kelas kata yang saya ajarkan adalah adverb atau kata keterangan. Dalam mengajarkan kelas kata saya memilih kosa kata yang lebih umum dan sekiranya akan lebih sering di gunakan oleh siswa. Hal ini bertujuan untuk menyesuaikan kemampuan dan pengetahuan siswa dalam berbahasa inggris.

Berikut link materi

Word classes