Pemberitahuan Jadwal Kegiatan di Minggu ke-3 Kepada Masyarakat Sasaran
- Oleh Ni Putu Dea Zora Netofa
- Tuesday 21/07/2020
- Kelompok 286, Kelompok, Kelompok
Pada tanggal 19 Juli 2020, telah diberitahukan jadwal kegiatan KMbD di minggu ke-3 kepada masyarakat sasaran melalui Group WhatsApp. Pada minggu ke-3 ini akan diberikan pendampingan untuk masyarakat sasaran dalam mengonsumsi ramuan herbal. Pendampingan ini akan dilaksanakan secara daring, melalui Group WhatsApp masyarakat sasaran.
Terdapat 2 kegiatan yang akan dilaksanakan di minggu ini, yaitu Reaksi hari pertama masyarakat sasaran mengonsumsi ramuan herbal, kemudian tanggapan masyarakat sasaran tentang khasiat ramuan herbal setelah mengonsumsinya selama 1 minggu. Tidak menutup kemungkinan, akan ada kegiatan tambahan di minggu ke-3, melihat dari adanya reaksi - reaksi dan tanggapan yang akan diberikan oleh masyarakat sasaran.
Tujuan pemberitahuan jadwal di minggu ke-3, agar masyarakat sasaran dapat mempersiapkan rempah - rempah yang akan digunakan untuk membuat ramuan herbal yang nantinya akan dikonsumsi oleh masyarakat sasaran. Kemudian, supaya masyarakat sasaran dapat mempersiapkan diri dan mampu membagi waktunya untuk kegiatan pribadi dan kegiatan KMbD.