Pemberitahuan Pelaksanaan KMbD Kepada Masyarakat Sasaran dan Tahap Persiapan

Desa Meliling merupakan salah satu Desa yang berada di Kecamatan Kerambitan, Kabupaten Tabanan. Kegiatan yang telah terlaksanakan pada awal pelaksanaan kegiatan KMbD berlangsung, yaitu hari senin, 06 Juli 2020 saya melakukan pemberitahuan pelaksanaan KMbD dan kegiatan yang akan dilakukan saat pelaksanaan KMbD kepada masyarakat sasaran melalui WhatsApp grup. Pembuatan WhatsApp grup sudah saya buat lebih awal setelah kegiatan observasi KMbD selesai, yang memiliki tujuan untuk mempermudah proses diskusi selama pelaksanaan KMbD bersama masyarakat sasaran, dimana masyarakat sasaran saya merupakan guru-guru MA Bali Bina Insani.

Setelah pemberitahuan pelaksanaan dan kegiatan KMbD kepada masyarakat sasaran, maka dilanjutkan dengan tahap persiapan kegiatan KMbD dengan pembuatan materi sosialisasi terkait pembuatan media pembelajaran menggunakan media penunjang dan pembuatan video mengenai bagaimana membuat media pembelajaran yang menarik menggunakan media penunjang seperti pengambilan video dan pengeditan video pembelajaran, yang digunakan sebagai media penyampaian dalam kegiatan sosialisasi kepada masyarakat sasaran, agar masyarakat sasaran lebih mudah untuk memahami.