Pembuatan Forum Diskusi WhatsApp Group Untuk Masyarakat Sasaran

Selasa, 7 Juli 2020 Ibu Wayan Sukerti (wali kelas empat) memeberikan data siswa kelas 4 SDN 1 Pengiangan melalui pesan WhatsApp. Dengan data tersebut saya memilih 7 orang siswa dalam satu banjar adat yang akan saya jadikan masyarakat sasaran KMbD.
  1. Ni Putu Diva Adilia Fatmawati
  2. Ni Putu Gita Suari
  3. Ni Kadek Intan Suandewi
  4. Ni Putu Jata Aulia Cornelita
  5. I Dewa Ayu Nyoman Melinda Putri
  6. Sang Ayu Made Arisinta
  7. Sang Ayu Nyoman Trisna Arta Rini
  Setelah menanyakan kesediaanya dan mereka menyatakan siap rabu, 8 Juli 2020 saya membuat forum diskusi WhatsApp Group yang beranggotakan tujuh masyarakat sasaran untuk mempermudah dalam berkomunikasi. Forum ini nantinya akan digunakan sebagai media untuk membahas dan mendiskusikan materi pembelajaran saat bimbingan belajar matematika secara Online dilaksanakan.
    Pada diskusi pertama WhatsApp Group, saya membahas terkait dengan tujuan bimbingan belajar matematika dan jadwal pertemuan kegiatan pembelajaran yang telah disepakati sebelumnya. Selengkapnya saya rangkum dalam sebuah video yang dapat diakses melalui link dibawah ini.