Pembuatan group whatsApp dengan masyarakat sasaran serta sosialisasi mengenai pandemi Covid-19.

Pada hari ini selasa, 7 juli 2020 kegiatan yang dilakukan yaitu menyepakati dan membuat group whatsApp sebagai media daring yang akan digunakan dalam pelaksanaan KMbD 2020, serta menginformasikan bahwa pelaksaan KMbD 2020 telah dimulai pada tanggal 6 juli 2020. Group whatsApp yang dibuat terdiri dari 5 siswa smp yakni 2 siswa kelas 7 dan 3 siswa kelas 8 dan saya sendiri sebagai mahasiswa yang melaksanakan KMbD 2020.

Kegiatan selanjutnya yang di laksanakan pada hari selasa, 7 juli 2020 pukul 13.00 WITA-15.00 WITA adalah melakukan sosialisasi mengenai pandemi Covid-19 melalui group whatsApp.  Kegiatan tersebut berjalan dengan lancar serta partisipasi masyarakat sasaran dalam mengikuti sosialisasi juga sangat baik sehingga kegiatan sosialisasi secara daring ini berjalan dengan lancar.