Pembuatan Grup WhatsApp dan Link Google Meet Sebagai Media Diskusi Pada Pelaksanaan KKNbD di Desa Temukus

Kegiatan KKNbD di Desa Temukus mulai dilaksanakan pada hari Selasa, 6 Juli 2021. Serangkaian jadwal kegiatan KKNbD mulai dilakukan pada hari ini dengan jadwal pembuatan grup WhatsApp dan pembuatan Link Google Meet. Dengan penerapan KKN berbasis daring, segala bentuk kegiatan dilaksanakan menggunakan media online sebagai perantara antara mahasiswa dan masyarakat. Hal ini tentunya dapat mendukung program pemerintah dalam mengurangi penyebaran virus corona. Grup WhatsApp yang sudah dibuat akan digunakan untuk melakukan diskusi dan sebagai media untuk nantinya masyarakat dapat mengirimkan foto maupun video mereka setelah membuat disinfektan sesuai dengan program kerja yang sudah dicanangkan oleh mahasiswa. Selain itu pembuatan Link Google Meet dipergunakan sebagai media pertemuan mahasiswa dan masyarakat nantinya saat mahasiswa memberikan materi dan pelatihan kepada masyarakat. Seperti yang sudah dijelaskan diatas, pertemuan akan dilaksanakan melalui media daring (dalam jaringan) untuk mematuhi peraturan pemerintah di tengah pandemi Covid-19. Dalam grup WhatsApp terdapat 5 orang masyarakat sasaran yang akan mengikuti pelatihan pembuatan disinfektan. Masyarakat ini sebelumnya sudah diberikan informasi mengenai pembuatan grup WhatsApp sebagai media perantara.