Pembuatan grup Whatsapp dan Pengisian Angket Google Form

Pada hari Senin tanggal 5 Juli 2021 Saya membuat grup WhatsApp yang berisikan masyarakat sasaran yaitu 5 orang guru yang sudah berusia lanjut dari SDN 2 Gadungan. Tujuan saya membuat grup WhatsApp adalah untuk memudahkan dalam menentukan tanggal dan kapan akan dilakukan pendampingan tentang media pembelajaran selama daring dan digunakan untuk berdiskusi jika ada kendala-kendala yang di alami oleh masyarakat sasaran. Setelah membuat grup dengan guru sasaran, saya mengirim link angket untuk diisi oleh guru sasaran. Cara pengerjaan angket juga tidak sulit, guru sasaran hanya perlu mengklik link yang sudah diberikan dalam grup WhatsApp. Setelah itu akan menuju ke dalam browser, sistem pengerjaannya yaitu hanya menjawab dengan memilih opsi pilihan “ya” atau “tidak” saja. Tujuan dari pemberian angket di awal adalah untuk mengetahui seberapa pengetahuan masyarakat sasaran tentang materi yang akan saya berikat dan untuk mempermudah dalam pemberian materi.