Pembuatan Grup WhatsApp Masyarakat Sasaran serta Sosialisasi dan Pengenalan Awal Media Game Edukasi Quizizz

Senin, 6 Juli 2020

Pada hari pertama pelaksanaan KMbD ini, saya awali dengan pembuatan grup WhatsApp masyarakat sasaran. Tujuan dari dibuatnya grup WhatsApp ini adalah sebagai wadah untuk berkomunikasi, bertukar informasi, dan berdiskusi secara daring selama pelaksanaan program "Pelatihan Penggunaan Media Quizizz bagi Guru-Guru SMA PGRI 1 Amlapura untuk Meningkatkan Motivasi Belajar Siswa di Rumah Selama Masa Pandemi". Berikut ini daftar masyarakat sasaran yang tergabung dalam grup WhatsApp.

1. Ni Made Sanistia Wati (Guru Matematika)
  2. I Gede Aries Pidrawan (Guru Bahasa Indonesia)
  3. Ni Kadek Ita Damayanti (Guru PPKN)
  4. Rendy (Guru Kimia)
  5. I Gusti Ayu Adi Rahayuni (Guru Sejarah)

Setelah grup WhatsApp selesai dibuat, waktu diisi dengan sesi perkenalan serta pemberian informasi mengenai jadwal kegiatan. Kemudian, dilanjutkan dengan Sosialisasi dan Pengenalan Awal Media Game Edukasi Quizizz. Semua masyarakat sasaran berpartisipasi aktif dan merespon secara positif materi yang telah dibagikan. Sampai akhir kegiatan, semuanya berjalan lancar. Sejauh ini, belum ada kendala yang ditemui.