Pembuatan grup WhatsApp untuk masyarakat sasaran KKNbd dan pengenalan singkat

Pada hari Selasa, 06 Juli 2021, kegiatan pertama yang dilaksanakan yaitu pembuatan grup WhatsApp untuk masyarakat sasaran KKNbd dan pengenalan singkat. Kegiatan ini dilakukan mulai pukul 09.00 WITA sampai dengan pukul 11.00 WITA. Tujuan dari pembuatan grup WhatsApp adalah sebagai tempat mahasiswa dan masyarakat sasaran untuk melakukan kegiatan pembelajaran secara online. Terdapat 7 orang yang bergabung di dalam grup WhatsApp yang terdiri dari 1 orang mahasiswa dan 6 orang masyarakat sasaran. Keenam masyarakat sasaran berasal dari SMP Kubutambahan. Nama siswa-siswi tersebut yaitu Gede Bayu Saputra, Putu Widiantara, Gede Somandi Harta, Kadek Riski Darmawan, Komang Milla Kyongjusi, dan Kadek Berli Cahyanti. Selanjutnya, kegiatan pengenalan singkat terdiri dari perkenalan singkat yang dilakukan oleh mahasiswa dan masyarakat sasaran dengan mengirim foto dan menyampaikan sedikit informasi seperti nama dan alamat tinggal, penyampaian jadwal pembelajaran online oleh mahasiswa  kepada  masyarakat sasaran, dan penyampaian peraturan pada saat melaksanakan pembelajaran online dengan WhatsApp grup oleh mahasiswa kepada masyarakat sasaran. Di akhir sesi kegiatan pertama, mahasiswa juga mengingatkan siswa untuk hadir pada kegiatan pembelajaran selajutnya yaitu pada hari Kamis, 08 Juli 2021.