Pembuatan Laporan Akhir, Bimbingan dan Ujian KKNbD 2021

Setelah menjalankan program, saya sebagai penulis menggunakan waktunya untuk membuat laporan akhir. Laporan akhir ini sebagai syarat dalam kelulusan KKNbD 2021. Laporan akhir saya berpacu pada aturan yang sudah diberikan pada panduan dan juga hasil dari pelaksanaan program selama satu bulan ini saya cantumkan di dalam laporan akhir. Tidak lupa juga di dalam pembuatan laporan dilakukan bimbingan dengan dosen pembimbing untuk meminta bimbingan jika terdapat kesalahan pada laporan sebelum dikumpulkan pada sistem. Laporan pada akhirnya dikumpulkan pada tanggal 4 Agustus 2021, dan dosen pembimbing menentukan jadwal ujian yang di laksanakan tanggal 5 Juli 2021. Ujian dilaksanakan dengan presentasi setelah itu tanya jawab dari dosen terkait pelaksanaan program yang telah dilakukan.