Pembuatan WhatsApp Group untuk masyarakat sasaran.

Kegiatan hari pertama untuk pelaksanaan KMbD dilaksanakan pada tanggal 6 Juli 2020. Kegiatan yang dilakukan yaitu pembuatan WhatsApp group untuk masyarakat sasaran dan juga memberikan surat Permohonan Kesediaan Menjadi Masyarakat Sasaran.  Masyarakat sasaran yang di pilih yaitu siswa SMK berjumlah 6 orang. Pembuatan WhatsApp group berguna untuk mempermudah dalam berkomunikasi dan pemberian informasi mengenai program kerja yang akan dilaksanakan. Selain pembuatan whatsapp group kegiatan lainnya yang telah dilakukan yaitu pemberian materi mengenai program kerja. Program kerja yang akan dilaksanakan yaitu Pelatihan Penggunaan Kahoot sebagai Media Pembelajaran Daring Bahasa Inggris, maka kegiatan yang dilakukan dalam WhatsApp group yaitu pemberian materi dasar mengenai Kahoot dan cara pengunaannya agar para siswa lebih paham. Kegiatan selanjutnya yang akan dilaksanakan pada minggu kedua yaitu pengenalan media pembelajaran Kahoot secara lebih mendalam dengan memberikan sebuah video tutorial dan buku aktifitas dalam penggunaan media pembelajaran Kahoot. Dan kegiatan lainnya yang akan dilaksanakan nantinya yaitu pelatihan dan tes dalam penggunaan media pembelajaran kahoot dan melakukan evaluasi pelaksanaan program kerja bersama masyarakat sasaran (siswa) menggunakan Google form.

Made Prima Devi Hutaminingrum