Pembuatan WhatsApp Grup dengan Masyarakat Sasaran

Senin, 6 Juli 2020 merupakan hari pertama pelaksanaan KMbD Undiksha. Kegiatan tahap ini dimulai pada pukul 11:00 s.d 13:00 WITA yang diawali dengan pembuatan grup WhatsApp. Anggota grup Whatsaap terdiri dari 1 orang mahasiswa dan 5 orang masyarakat sasaran yang berasal dari Desa Sudaji. Kegiatan pembuatan grup ini dilakukan guna mempermudah mahasiswa berkomunikasi dan berdiskusi dengan masyarakat sasaran mengenai kegiatan yang akan dilaksanakan pada KMbD ini. Pada tahap ini, mahasiswa juga membagikan surat permohonan kesediaan menjadi masyarakat sasaran KMbD.

Proses pelaksanaan kegiatan ini dilakukan secara online  di kediaman (rumah) masing-masing. Kegiatan dilakukan dengan mengundang masyarakat sasaran ke dalam grup Whatsaap yang sudah disepakati terlebih dahulu, serta memberikan surat permohonan kesediaan menjadi masyarakat sasaran KMbD.