Pendampingan dan Sharing Pembuatan Makanan Sesi 4

Desa Alasangker, Buleleng, Bali 2 Agustus 2020


"Pendampingan dan Sharing Pembuatan Makanan"


Sesi terakhir sharing dan bimbingan kali ini diisi 2 orang masyarakat sasaran KMbD dengan mengirimkan foto proses pembuatan kuliner yang akan di buat dimana yang pertama ada dari salah satu masyarakat membuat gabin fla yang dimana pada kesempatan ini saya memberi masukan untuk proses penggorengan saya mengingatkan untuk menggunakan banyak minyak yang mana minyak yang banyak akan mempengaruhi tekstur yang mana bila menggunakan banyak minyak kematangan pada gabin flas akan merata.

Kuliner terkahir ada puding lumut dimana kuliner ini sangat menarik dari segi tampilan namun pada kesempatan ini saya memberi masukan untuk menambahkan telur lagi pada adonan supaya tidak ada tekstur atau warna bening pada puding dan selalu mengaduk pada adona guna membuat adonan puding merata dan tidak ada gumpalan lumut seperti foto yang dikirim 

Mungkin sekian sesi sharing kali ini semoga apa yang saya berikan bisa bermanfaat dan bisa diaplikasikan.



Tentang Penulis