Pendampingan Pembuatan Produk Olahan Singkong
- Oleh I Komang Oka Sucita
- Thursday 23/07/2020
- Kelompok 43, Kelompok, Kelompok
Kamis, 23 Juli 2020
Saya telah melaksanakan kegiatan KMbD ke-3 pada minggu ke-3,
yakni pendampingan pembuatan produk olahan singkong melalui aplikasi whatsapp. Tujuan
dari diadakannya kegiatan ini adalah agar masyarakat sasaran atau mitra lebih
mudah di dalam membuat berbagai produk olahan singkong, Kegiatan ini diikuti semua mitra yaitu sebanyak
6 orang, namun kegiatan pendampingan ini tidak dapat dilakukan secara bersamaan
di karenakan setiap mitra memiliki kesibukanya masing-masing, sehingga kegiatan
ini dilakukan sesuai dengan waktu yang mitra miliki. Saat kegiatan pendampingan
berlangsung saya menggunakan media berupa aplikasi whatsapp dengan cara chat di
grup maupun melakukan video call secara personal terhadapat masyarakat sasaran
apabila memiliki paket data yang mencukupi. Pada saat pendampingan ini saya
memberikan cara-cara seputar pembuatan olahan singkong yang baik.
Berikut ini saya sertakan link bukti kegiatan pelaksanaan
kegiatan pendampingan pembuatan produk olahan singkong melalui media whatsapp :
Screenshots kegiatan pendampingan
https://drive.google.com/folderview?id=1MUxanss9xjFbTeevAi8OLkc95qFy4g8e