Pengenalan garis besar materi webinar dan berkoordinasi melalui grup WA

Pertemuan pertama pada Selasa, 06 Juli 2021 ini adalah pengenalan garis besar webinar materi yang akan disampaikan sekaligus jadwal webinar yang akan diadakan, info ini disebarkan melalui grup WA dan materi tersebut dirangkum dan ditampilkan dalam bentuk power point. 

Dalam grup tersebut terdapat 7 anggota, dimana anggota tersebut adalah perempuan dengan rentang usia 20 dan 21 tahun dan merupakan mahasiswi yang berdomisili di tiga kecamatan, yaitu: Panceng, Dukun, dan Sidayu. 

Adapun garis besar materi yang akan disampaikan dalam webinar tersebut adalah sebagai berikut:

  1. Urgensi & Pentingnya Higiene & Sanitasi Dapur Rumah Tangga Pada Masa Pandemi. Dimana dalam materi ini terdapat materi tentang Hubungan Higiene dan Sanitasi Pada Dapur Rumah Tangga di Masa Pandemi, Pengertian Higiene dan Sanitasi, Tujuan Hygeine dan Sanitasi, Manfaat Higiene dan Sanitasi, & Ciri-ciri Dapur yang Memenuhi Kesehatan
  2. Penjamahan Makanan dengan bahasan tentang Pengertian Penjamahan Makanan, Persyaratan penjamahan makanan (Kepmenkes No 942/Menkes/SK/VII/2003), Karakteristik Penjamah Makanan 
  3. Perlakuan Bahan Makanan dengan bahasan tentang Tujuan Higiene dan Sanitasi Makanan, Prinsip dan Higiene Sanitasi Makanan, Faktor yang Menyebabkan Makanan Berbahaya
  4. Perlakuan Yang Tepat Pada Peralatan Dapur Rumah Tangga dengan bahasan tentang Cara Membersihkan alat Dapur, Dampak yang Ditimbulkan Akibat Peralatan Dapur Kotor, alat dapur yang harus diganti berkala



Tentang Penulis