Pengumpulan Tugas Ringkasan Materi yang Dikerjakan oleh Siswa dan Pembagian Kuisioner Akhir Kepada Siswa

Pada hari Kamis, 29 Juli 2021 yang merupakan tahap akhir kegiatan KKNbD yang berjudul “Pemanfaatan Youtube Sebagai Media Peningkatan Kemampuan Microsoft Word Bagi Siswa SMA di Desa Sidorejo di Masa Pandemi Covid-19”. Pada hari Kamis ini dilaksanakan pengumpulan tugas ringkasan materi yang dikerjakan oleh siswa dan pembagian kuisioner akhir kepada siswa. Pengumpulan tugas dilaksanakan pada jam 07.49-08.55, semua siswa mengumpulkan tugas dengan baik dan setelah penulis mengecek semua tugas siswa terlihat bahwa tugas ringkasan materi tersebut dibuat dengan rapi dan telah sesuai dengan apa yang dicontohkan dalam video tutorial kelima yang berjudul "Cara pembuatan dokumen yang rapi dalam Microsoft Word". Maka dari itu dari tugas tersebut sudah terlihat bahwa kemampuan siswa dalam mengoperasikan Microsoft Word telah bertambah setelah mengikuti kegiatan. Setelah itu pada pukul 16.00 dilaksanakan pembagian kuisioner akhir yang diisi melalui Google Form dan linknya dibagikan melalui Whatsapp Group. Pembagian kuisioner akhir ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan akhir siswa setelah mengikuti kegiatan. Secara umum hasil kuisioner menunjukkan bahwa siswa sudah menguasai beberapa menu bar seperti home, insert, page layout, references, review, dan view dan juga siswa sudah mampu untuk membuat daftar isi, daftar pustaka, nomor halaman, serta dokumen yang rapi di Microsoft Word. Selain itu berdasarkan kuisioner akhir siswa mengaku bahwa kemampuannya dalam mengoperasikan Microsoft Word sudah meningkat menjadi 70-100% sehingga hal ini membuat siswa tidak merasa kesulitan lagi ketika mengerjakan tugas di Microsoft Word. Berikut link hasil kuisioner yang dapat diakses: