Penyampaian Google Forms Sebagai Bahan Evaluasi dan Penutupan Pelaksanaan Program Kegiatan KKNbD Kepada Siswa

Pada Hari Senin tanggal 26 Juli 2021 dilaksanakan kegiatan pembelajaran daring melalui media google meet dengan siswa secara online Siswa yang berlokasi di Desa Panji,Kecamatan Sukasada,Kabupaten Buleleng. Memasuki minggu ke 4 pelaksanaan Kknbd ini dengan dilaksanakan memberikan link google forms kepada siswa i dalam WhatsApp Grup untuk dijadikan sebagai bahan evaluasi. Tujuannya agar mengetahui perkembangan siswa dalam mengikuti pembelajaran melalui aplikasi google meet program kerja yang selama ini dijalankan. Hasil dari evaluasi google forms dengan judul “Kuesioner Evaluasi Bimbingan Belajar Berbasis Online Menggunakan Aplikasi Google Meet Pada Siswa-Siswi Kelas VI SD Negeri 3 Panji Kecamatan Sukasada,Kabupaten Buleleng,Singaraja”

Siswa tersebut terdiri dari 5 orang yaitu:

-        Komang Angga

-        Ni Made Dwi Noviyanti

-        Komang Purnama Dewi

-        Nita Sutrini

-        Komang Yusthan Jaschon Diputra

Berdasarkan hasil evaluasi yang telah diisi oleh masyarakat sasaran, dapat disimpulkan bahwa masyarakat sasaran dengan jumlah 5 orang telah melakukan pengisian link evaluasi pada Google Form. masyarakat sasaran merasakan manfaat dan terbantu dalam memahami cara menggunakan media Google Meet untuk mendukung proses pembelajaran di sekolah. Selain itu, kualitas modul dan video tutorial yang baik juga mendukung pemahaman masyarakat mengenai cara menggunakan media pembelajaran daring.Para siswa juga memahami cara menggunakan google meet dalam pembelajaran dan adanya kendala terlebih dahulu yaitu sinyal dikarenakan kondisi daerah para siswa-siswi.Kesan dan Pesan yang dipaparkan kepada siswa juga sangat baik dalam menyampaikan bagaimana pembelajaran daring dengan menggunakan aplikasi google meet.Dan dapat disimpulkan bahwa siswa masyarakat sasaran dapat memahami dengan saya menyampaikan pembelajaran menggunakan aplikasi google meet. Dengan adanya evaluasi ini akan sangat bermanfaat sebagai bahan pertimbangan dan rekomendasi bagi program kedepannya.

Melly Damayanti Santuso