Penyampaian materi berupa video jenis-jenis masker dan tingkat efektivitasnya dalam mencegah corona.

Pada tanggal 14 Juli 2021, mahasiswa atas nama Ni Nengah Sujitawati, Fakultas Ekonomi, Jurusan Manajemen, Prodi S1 Manajemen, kelompok KKN 179 memberikan materi berupa video kepada masyarakat sasaran. Video yang diberikan dikirimkan melalui grup Whatsapp. Video yang dimaksud adalah video tentang jenis-jenis masker dan tingkat efektivitasnya dalam mencegah covid-19. Adapun masyarakat sasaran dalam penyampaian materi ini adalah Kader Kesehatan, Ketua Karang Taruna, Ketua PKK Desa Padangan dan beberapa masyarakat lainnya. Dalam penyampaian materi, masyarakat sasaran menyimak video dengan seksama dan kemudian melakukan diskusi mengenai materi yang sudah diberikan. Masyarakat sasaran juga diharapkan untuk mengedukasi masyarakat lainnya agar mengetahui apa saja jenis-jenis masker mulut yang bagus untuk digunakan serta tingkat efektivitasnya dalam mencegah corona. Kegiatan ini dilaksanakan secara online melalui platform Whatsapp dikarenakan di Desa Padangan sendiri ada beberapa masyarakat yang positif covid-19 sehingga tidak diizinkan untuk berkegiatan secara luring. Namun, kegiatan yang dilaksanakan secara daring ini juga efektif dan berjalan dengan lancar karena antusiasusme dari masyarakat sasaran.

Ni Nengah Sujitawati