Penyampaian Materi Berupa Video Tentang Hand Sanitizer Melalui Grup Whatsapp.

Pada tanggal 24 Juli 2021, mahasiswa atas nama Ni Nengah Sujitawati, Fakultas Ekonomi, Jurusan Manajemen, Program Studi S1 Manajemen, mengirimkan materi berupa video tentang hand sanitizer melalui grup whatsapp. Pengiriman video ini dimaksudkan agar masyarakat sasaran lebih memahami tentang hand sanitizer atau penyanitasi tangan. Penyanitasi tangan atau hand sanitizer ini sangat penting digunakan untuk menjaga kebersihan tangan. Apalagi di tengah pandemi saat ini, penggunaan hand sanitizer sangat dianjurkan. Jika kita bepergian kemana pun, kita pasti menyentuh atau pun memegang suatu barang. Tentunya benda atau barang tersebut mengandung banyak bakteri atau pun kuman yang tak kasat mata. Oleh karena itu, hand sanitizer tersebut sangat dianjurkan penggunaannya. Adapun sasaran saya yaitu Kader Kesehatan, Ketua Karang Taruna, Ketua PKK,  seorang mahasiswa, serta beberapa masyarakat lainnya. Diharapkan ke depannya masyarakat semakin memiliki tingkat kesadaran yang lebih tinggi akan pentingnya penggunaan hand sanitizer dalam kehidupan sehari-hari. Mekanisme yang saya terapkan dalam penyampaian video, yaitu 1) Mahasiswa mengirimkan video yang sudah dibuat melalui grup Whatsapp. 2) Masyarakat sasaran mencermati dan menonton video yang diberikan. 3) Masyarakat sasaran dan mahasiswa berdiskusi mengenai video tersebut. 4) Mahasiswa meminta masyarakat sasaran untuk meneruskannya kepada masyarakat lainnya dan menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari.

Materi yang disampaikan diharapkan mampu meningkatkan kesadaran masyarakat di Desa Padangan, Kecamatan Pupuan, Kabupaten Tabanan tentang pentingnya penggunaan hand sanitizer dalam kehidupan sehari-hari.

Ni Nengah Sujitawati