Penyampaian materi Gerakan 5M pencegahan covid-19.

Pada tanggal 15  Juli 2021, mahasiswa atas nama Ni Nengah Sujitawati, Fakultas Ekonomi, Jurusan Manajemen, Prodi S1 Manajemen, kelompok KKN 179 memberikan materi berupa video kepada masyarakat sasaran. Video yang diberikan dikirimkan melalui grup Whatsapp. Video yang dimaksud adalah video tentang 5M gerakan pencegahan covid-19. Adapun masyarakat sasaran dalam penyampaian materi ini adalah Kader Kesehatan, Ketua Karang Taruna, Ketua PKK Desa Padangan dan beberapa masyarakat lainnya. Dalam penyampaian materi, masyarakat sasaran menyimak video dengan seksama dan kemudian melakukan diskusi mengenai materi yang sudah diberikan. Masyarakat sasaran juga diharapkan untuk mengedukasi masyarakat lainnya agar mengetahui apa saja 5M gerakan pencegahan covid-19. Kegiatan ini dilaksanakan secara online melalui platform Whatsapp dikarenakan di Desa Padangan sendiri ada beberapa masyarakat yang positif covid-19 sehingga tidak diizinkan untuk berkegiatan secara luring. Namun, kegiatan yang dilaksanakan secara daring ini juga efektif dan berjalan dengan lancar karena antusiasusme dari masyarakat sasaran. Dengan adanya pemberian materi 5M gerakan ini diharapkan masyarakat mampu menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari untuk mencegah penyebaran virus covid-19.

Ni Nengah Sujitawati