Penyusunan Buku Panduan
- Oleh Komang Jepri Kusuma Jaya
- Tuesday 13/07/2021
- Kelompok 67, Kelompok, Kelompok
Pada tanggal 6 Juli 2021, saya membuat buku panduan atau pedoman Digital Marketing. Buku ini akan diberikan kepada masyarakat sasaran secara daring melalui Grup WhatsApp yang akan dibuat. Buku panduan ini akan menjadi dasar teori terhadap materi yang akan diberikan selama masa pelatihan dan pendampingan Digital Marketing.
Didalam buku panduan ini, telah terdapat semua inti materi dari beberapa pokok yang terpenting dalam menggunakan Media Sosial sebagai tempat untuk Digital Marketing. Buku ini juga disusun secara terstruktur dan menggunakan bahasa yang sederhana sehingga memudahkan masyarakat sasaran dalam memahami setiap materi yang dipaparkan. Adapun materi-materi tersebut terbagi menjadi enam subpembahasan yang meliputi apa itu Digital Marketing? Bagaimanakah Digital Marketing pada Media Sosial? Bagaimanakah cara manajemen konten yang baik dan benar? Bagaimanakah tata cara mengambil foto produk? Bagaimanakah metode pembuatan deskripsi produk yang menarik? dan Bagaimanakah strategi pengiklanan pada Media Sosial?
Dalam penyusunannya, buku ini menggunakan banyak refrensi yang bersumber dari internet. Refrensi-refrensi yang dipilih merupakan sumber terpercaya yang membahas khusus mengenai Digital Marketing. Pemilihan refrensi yang bersumber dari internet dikarenakan disaat pandemi seperti ini buku cetak sedikit susah dicari. Selain itu juga, refrensi yang berada di internet cukup banyak sehingga dapat disaring dengan memilih sumber yang berkualitas.