Perkenalan Awal kepada Masyarakat Sasaran KMbD

Perkenalan awal pada masyarakat sasaran ini dilaksanakan pada 6 s/d 7 Juli 2020. Adapun hal-hal yang dilaksanakan yakni pembuatan WhatsApp Group masyarakat sasaran pada Senin 6 Juli 2020 dengan tujuan sebagai media berkomunikasi antara mahasiswa pelaksana KMbD dengan mitra agar memudahkan kegiatan yang akan dilaksanakan dan sebagai wadah dalam berdiskusi selama kegiatan KMbD berlangsung. Media WhatsApp Group dipilih untuk digunakan dikarenakan sudah sangat lumrah di kalangan masyarakat dan cara penggunaanya sangat simple, maka dari itu WhatsApp Group sangat cocok digunakan sebagai media komunikasi selama kegiatan KMbD berlangsung. Masyarakat sasaran yang berjumlah 5 orang merupakan tenaga pendidik pada tingkat Sekolah Dasar di Desa Bitera, Kabupaten Gianyar.

Pada hari berikutnya yakni Selasa, 7 Juli 2020 dilanjutkan dengan pemaparan judul program kegiatan KMbD, jadwal pelaksanaan KMbD, serta pemaparan program-program kegiatan yang akan dilaksanakan sampai dengan KMbD ini berakhir. Semua hal tersebut telah terangkum dalam di PowerPoint yang telah dikirimkan melalui WhatsApp Group masyarakat sasaran.