Persiapan Alat dan Bahan Pembuatan Produk Frozen Food
- Oleh Rosita Rizqiatul Jannah
- Friday 16/07/2021
- Kelompok 160, Kelompok, Kelompok
Tanggal 16 Juli 2021, Pada tahap pelaksanaan program kerja kali ini, kegiatan yang dilakukan adalah persiapan alat dan bahan-bahan yang digunakan dalam pembuatan produk Frozen Food.
Adapun alat dan bahan-bahan yang akan digunakan:
Alat-alat:
- Freezer
- Wajan
- Panci
- Spatula
- Saringan
- Kompor Gas
- Pisau
- Cobek dan Talenan
Bahan-bahan:
- Ikan Tuna
- Tepung Tapioka
- T. Serba Guna
- Wortel
- Seledri
- Bawang pre
- Telur
- Bawang putih
- Merica bubuk
- Pala
- Gula
- Garam
- Penyebab rasa
- Kacang
- Saus cabai
- Cabe rawit
- Minyak goreng
Hal ini bertujuan agar masyarakat sasaran mengetahui alat dan bahan yang akan digunakan dalam proses pembuatan produk Frozen Food (makanan beku) tersebut. Untuk alat-alatnya sendiri masyarakat target hampir semua sudah memiliki alat-alat yang akan digunakan. Kemudian, untuk bahan-bahan khususnya ikan tuna sudah ada yang menjual di Desa kampung Rajatama, sehingga masyarakat sasaran tidak perlu bingung untuk mempersiapkan bahan-bahan tersebut.