Persiapan Alat dan Bahan Pembuatan Produk Frozen Food

Tanggal 16 Juli 2021, Pada tahap pelaksanaan program kerja kali ini, kegiatan yang dilakukan adalah persiapan alat dan bahan-bahan yang digunakan dalam pembuatan produk Frozen Food.

Adapun alat dan bahan-bahan yang akan digunakan:

Alat-alat:

  1. Freezer
  2. Wajan
  3. Panci
  4. Spatula
  5. Saringan
  6. Kompor Gas
  7. Pisau
  8. Cobek dan Talenan

Bahan-bahan: 

  1. Ikan Tuna
  2. Tepung Tapioka
  3. T. Serba Guna
  4. Wortel
  5. Seledri
  6. Bawang pre
  7. Telur
  8. Bawang putih
  9. Merica bubuk
  10. Pala
  11. Gula
  12. Garam
  13. Penyebab rasa
  14. Kacang
  15. Saus cabai
  16. Cabe rawit
  17. Minyak goreng

Hal ini bertujuan agar masyarakat sasaran mengetahui alat dan bahan yang akan digunakan dalam proses pembuatan produk Frozen Food  (makanan beku) tersebut. Untuk alat-alatnya sendiri masyarakat target hampir semua sudah memiliki alat-alat yang akan digunakan. Kemudian, untuk bahan-bahan khususnya ikan tuna  sudah ada yang menjual di Desa kampung Rajatama, sehingga masyarakat sasaran tidak perlu bingung untuk mempersiapkan bahan-bahan tersebut.

Tentang Penulis