Persiapan Bahan-bahan Untuk Membuatan "Nugget Pisang"
- Oleh Kadek Ratna Sari
- Friday 06/08/2021
- Kelompok 157, Kelompok, Kelompok
Pada
hari Sabtu, 17 Juli 2021 penulis dan masyarakat sasaran mempersiapkan bahan-bahan
yang akan digunakan. Sebelumnya penulis sudah sempat menginformasikan kepada
masyarakat sasaran mengenai bahan-bahan apa saja yang akan digunakan untuk
membuat nugget pisang ini. Adapun
bahan-bahan yang digunakan untuk bahan utamanya yaitu pisang kapok, tepung
terigu, telur, susu bubuk, gula pasir, garam, vanili bubuk, dan tepung panir
atau tepung roti. Serta bahan-bahan yang digunakan sebagai toping yaitu susu
kental manis (coklat dan vanilla), keju, coklat, oreo. Semua bahan-bahan
tersebut mudah didapatkan di toko bahan-bahan kue maupun supermarket sehingga
masyarakat sasaran tidak akan kesulitan dalam mempersiapkannya. Dalam pelatihan
ini penulis hanya akan menyajikan beberapa toping rasa untuk nugget pisang tersebut, namun masyarakat
sasaran dibebaskan jika ingin membuat varian rasa baru seperti tiramisu, macca
dan lain-lain.
Setelah semua alat dan bahan yang akan
digunakan untuk membuat nugget pisang
terkumpul maka, untuk pertemuan selanjutnya kegiatan yang akan dilakukan yaitu
pelatihan pembuatan produk nugget pisang.
Penulis kemudian menginformasikan jadwal untuk pelatihan tersebut. Jadwal
pelaksanaannya akan dilaksanakan pada hari Selasa, 20 Juli 2021. Setelah itu
penulis menutup kegiatan dan mengucapkan terimakasih kepada masyarakat sasaran
atas partisipasinya dalam kegiatan ini.