Persiapan Bahan-bahan Untuk Membuatan "Nugget Pisang"

Pada hari Sabtu, 17 Juli 2021 penulis dan masyarakat sasaran mempersiapkan bahan-bahan yang akan digunakan. Sebelumnya penulis sudah sempat menginformasikan kepada masyarakat sasaran mengenai bahan-bahan apa saja yang akan digunakan untuk membuat nugget pisang ini. Adapun bahan-bahan yang digunakan untuk bahan utamanya yaitu pisang kapok, tepung terigu, telur, susu bubuk, gula pasir, garam, vanili bubuk, dan tepung panir atau tepung roti. Serta bahan-bahan yang digunakan sebagai toping yaitu susu kental manis (coklat dan vanilla), keju, coklat, oreo. Semua bahan-bahan tersebut mudah didapatkan di toko bahan-bahan kue maupun supermarket sehingga masyarakat sasaran tidak akan kesulitan dalam mempersiapkannya. Dalam pelatihan ini penulis hanya akan menyajikan beberapa toping rasa untuk nugget pisang tersebut, namun masyarakat sasaran dibebaskan jika ingin membuat varian rasa baru seperti tiramisu, macca dan lain-lain.

            Setelah semua alat dan bahan yang akan digunakan untuk membuat nugget pisang terkumpul maka, untuk pertemuan selanjutnya kegiatan yang akan dilakukan yaitu pelatihan pembuatan produk nugget pisang. Penulis kemudian menginformasikan jadwal untuk pelatihan tersebut. Jadwal pelaksanaannya akan dilaksanakan pada hari Selasa, 20 Juli 2021. Setelah itu penulis menutup kegiatan dan mengucapkan terimakasih kepada masyarakat sasaran atas partisipasinya dalam kegiatan ini.