Persiapan Materi Kelima dan Pemberian Materi Tentang Makanan Bergizi
- Oleh Putu Jyestha Hitawasana
- Saturday 31/07/2021
- Kelompok 139, Kelompok, Kelompok
Kegiatan pada hari Selasa, 27 Juli 2021.
Pada hari Selasa, 27 juli 2021, telah dilaksanakan kegiatan pencarian
materi berupa infografik dan pemberian materi tentang makanan bergizi yang
dapat dikonsumsi untuk menjaga kesehatan kepada masyarakat sasaran melalui grup
whatsapp. Materi berupa infografik bersumber dari internet. Ada beberapa infografik
yang diberikan kepada masyarakat terkait materi ini. Infografik yang pertama
yaitu tentang contoh bahan makanan dan makanan yang dapat dikonsumsi untuk
menjaga kesehatan, contohnya yaitu ada ikan, buah-buahan, bawang putih,
sayur-sayuran, dan lain lain.
Kemudian infografik kedua yaitu berisi materi tentang tips atau
cara untuk menyimpan makanan agar tetap memiliki kualitas yang baik dan sehat
untuk dikonsumsi. Pada infografik tersebut berisikan tips menyimpan daging dan
sayur. Lalu yang terakhir yaitu materi tentang tips memasak yang sehat. Pada infografik
tersebut dijelaskan bahwa ketika memasak, harus memperhatikan kebersihan agar
makanan yang dimasak memiliki kualitas yang baik.
Sekian kegiatan yang saya lakukan, terima kasih.
Untuk materi yang dibagikan, dapat dilihat pada link berikut ini:
https://drive.google.com/drive/folders/1r7aq84NKfOe45Lydj4Qv066BmtOAlzQ1?usp=sharing