Persiapan Media

Pada hari pertama untuk pelaksanaan program KMbD Senin, 06 Juli 2020 saya memulainya untuk melakukan persiapan-persiapan dan merancang media-media penunjang seperti take video dan proses editing video. Video ini nantinya akan saya gunakan sebagai media penyampaian materi untuk masyarakat sasaran, sehingga nantinya mereka dengan mudah memahami isi materi atau pesan yang saya sampaikan melalui media tersebut. Siswa yang masih duduk di bangku sekolah dasar akan lebih cepat memahami materi apabila disertakan media-media penunjang dan contoh kegiatan yang kongkrit. Masyarakat sasaran saya merupakan siswa sekolah dasar yang berjumlah 6 orang yang berasal dari daerah Denpasar Selatan dan Kuta Selatan.

Kegiatan hari pertama tidak saya mulai dengan menjelaskan gambaran umum atau sosialisasi tentang pelaksanaan program KMbD dan pembuatan group whatsapp karena kegiatan tersebut sudah saya laksanakan setelah kegiatan observasi selesai, tujuannya untuk mempermudah saya mengetahui keseharian siswa di rumah, sehingga saya dapat merancang program KMbD yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat sasaran.