Persiapan Pelaksanaan Kegiatan Membuat Produk Kue Kering

Untuk minggu kedua ini, saya membeli bahan dan peralatan yang dibutuhkan untuk Konten Video Tutorial Cara Membuat Kue Kering dan Bagaimana Cara Memasarkan Produk yang telah dibuat oleh masyarakat sasaran. Adapun Bahan dan Peralatan yang dimaksud yaitu :

Bahan :

1. Susu bubuk

2. Tepung terigu

3. Gula halus

4. Margarin

5. Tepung maizena

6. Kuning telur

7. Madu

Peralatan :

1. Spatula

2. Baskom

3. Piring

4. Loyang

5. Kuas dapur

6. Sarung tangan plastik

7. Isolasi bening

8. Toples kue kering

9. Kertas HVS

Selanjutnya saya mengajak masyarakat sasaran untuk mendiskusikan jadwal pelaksanaan Kegiatan Pembuatan Kue Kering melalui Google Meet, namun dari pihak masyarakat merasa keberatan mengikutinya, dikarenakan faktor Jaringan dan Kuota, dimana desa yang saya pilih ini tidak ada konter yang menjual voucher kuota seperti contohnya Badilan, jadi hanya terdapat toko dan warung yang hanya menjual berbagai kebutuhan sekaligus pulsa jadi masyarakat sasaran hanya mempaketkan data melalui pulsa dan itu lebih mahal dibandingkan Voucher kuota, kemudian untuk jaringan karena desa yang saya pilih ini masih asri belum banyak ada perumahan dan masih banyak terdapat kebun dan pohon yang rindang jadi jaringan lumayan susah ditangkap, jadi dengan alasan seperti itu masyarakat sasaran merasa kurang jelas dan efektif jika berdiskusi melalui Google Meet, jadi diskusi penetapan tanggal pelaksanaan kegiatan hanya dilaksanakan melalui WhatssApp Grup.

Kemudian setelah bahan dan alat sudah terbeli semua, saya langsung membuat  pedoman / video tutorial membuat dan mengemas produk kue kering “Nastar” dan langsung di edit saat sudah selesai pembuatan pedoman / video tutorial.

Tentang Penulis