Persiapan Pembuatan Video Pembelajaran dan Informasi Mengenai Pemberian Video Pembelajaran

Senin, 6 Juli 2020. Hari Pertama pelaksanaan KMbD dengan diberikan materi sesuai dengan pembelajaran disekolah. Lalu membuat video pembelajaran yang pertama yaitu Matematika dengan materi TRIGONOMETRI.  Dalam video pembelajaran ini berbentuk Animasi yang akan menarik minat siswa untuk kembali belajar, dan yang ditekankan dalam Video pembelajaran ini adalah konsep dari Materi atau Topik yang diambil, sehingga untuk lebih memperdalam Materi ini siswa bisa mengambil atau membaca buku pelajaran yang sudah mereka punya. Yang kita perhatikan adalah bagaimana cara menarik minat siswa belajar bukan seberapa banyak materi yang bisa diberikan.