Persiapan, Pengenalan dan Menginformasikan Tahapan Pelaksanaan KKNbD melalui Grup WhatsApp

Om Swastyastu,

Senin, 5 Juli 2021, kegiatan pertama yang saya lakukan adalah membuat grup WhatsApp dengan tujuan  berkomunikasi secara online dengan masyarakat sasaran dan melakukan konfirmasi kepada pihak terkait  yakni guru-guru sebagai anggota pelatihan penggunaan Aplikasi "Microsoft Teams" sebagai media pembelajaran di masa pandemi. Mengingat adanya kebijakan pemerintah Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) sehingga harus menyesuaikan dengan keadaan, secara semi daring.

Kemudian pada tanggal 6 Juli 2021, saya melakukan kegiatan perkenalan untuk masyarakat sasaran dan menginformasikan kegiatan yang dilaksanakan selama pelaksanaan KKNbD. Pengenalan tersebut dikirim ke grup WhatsApp dengan harapan dapat dicermati dengan baik. Selain itu, kegiatan ini juga dilakukan dengan tujuan agar masyarakat sasaran lebih mengenal atau lebih mengetahui apa yang perlu dilakukan pada kegiatan KKNbD kedepannya. Jika ada dari masyarakat sasaran yang kurang mengerti dengan kegiatan dilakukan, maka bisa bertanya dan diajukan pada grup WhatsApp terkait dengan mekanisme pelaksanaan sehingga masyarakat sasaran dapat benar-benar paham.