Persiapkan Masa Depan Sejak Dini Dengan Menabung

Menabung merupakan kegiatan menyisihkan sebagian uang yang dimiliki untuk disimpan dengan tujuan untuk mengelola uang tersebut. Manfaat menabung dapat diperoleh hasilnya jika dilakukan secara rutin dan tekun. Hal tersebut bertujuan untuk menjalankan pola hidup hemat dan juga merupakan pembangunan karakteristik untuk tidak menghaburkan uang yang semestinya diterapkan sejak dini. Kami mahasiswa KKN-Tematik Universitas Pendidikan Ganesha akan melakukan kegiatan Penyuluhan tentang “Pentingnya Menabung Sejak Dini” kepada para siswa Sekolah Dasar di Desa Undisan, mengingat masih rendahnya budaya menabung di kalangan siswa khususnya menabung di suatu bank. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada siswa mengenai pentingnya menabung dan manfaatnya untuk masa depan.

Oleh karena itu, kami mempersiapkan kegiatan dengan melakukan audiensi kepada siswa/i di SD N 1 Undisan untuk sosialisasi ini. Kami melakukan kegiatan tersebut pada 27 Juli 2023. Kami berkoordinasi dengan Kepala Sekolah SD N 1 Undisan dan berkenalan dengan para siswa/i disana.